Crème à la poire, noix de cajou et datte

Ingrédients pour 2 pots de crème gourmands :
– 1 belle poire juteuse et parfumée
– 2 dattes
– 30g de noix de cajou (non salées non grillées)
– 100ml de lait d’amande
– 2 càc de jus de citron
– ½ càc de vanille en poudre

Préparation:
Faire tremper (minimum une heure ou la veille pour le lendemain) les noix de cajou et les dattes. Ne pas mettre trop d’eau pour permettre aux fruits de l’absorber et en jeter le moins possible.
Éplucher les poires et les couper en quartiers. Mettre dans le bol de votre mixer (un petit mixer pas nécessairement très puissant suffit !).
Ajouter, les noix de cajou et dattes égouttées, le jus de citron et la vanille. Mixer.
Ajouter le lait d’amande. Mixer à nouveau.
Servir dans des ramequins.

Pour la décoration : ajouter sur la crème une poire coupée en tranches grillée dans une poêle graissée avec un noisette d’huile de coco et des amandes grillées (à sec dans la poêle) et grossièrement hachées.
Éventuellement pour une touche plus gourmande : ajouter une cuillère à café de sirop d’érable.

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