Brochettes d’ananas à la crevette

Coût : €€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

L’ananas est un fruit exotique très riche en vitamine C et en magnésium. On le cuisine aussi bien dans des recettes salées que dans des recettes sucrées. De nombreuses variétés existent alors faites vous plaisir en les découvrant !

Ingrédients pour 2 gourmands ou 6 brochettes gourmandes :
– 12 crevettes
– 200 g d’ananas frais
– 6 tranches de chorizo
– Jus de citron vert
– 1 CàS d’huile de sésame
– Quelques feuilles de coriandre
– 5 g de beurre
– 6 piques à brochettes

Préparation :
Décortiquer vos crevettes et les faire mariner 30 minutes minimum avec le jus de citron vert, l’huile de sésame et la coriandre, saler et poivrer.
Couper votre ananas en petit cubes et le faire revenir dans une poêle avec le beurre. Réserver le tout.
Faire revenir les tranches de chorizo, ainsi que les crevettes marinées.
Il ne reste plus qu’à assembler vos brochettes (1 morceau d’ananas, 1 crevettes, 1 morceau d’ananas, 1 tranche de chorizo, 1 crevette, 1 morceau d’ananas).

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire