Cake chocolat et potiron

Ingrédients pour 6 gourmands :
– 150g de potiron,
– 100g de farine,
– 3 oeufs
– 75g de sucre
– 70g de beurre,
– 150g de chocolat pâtissier
(70% de cacao) ,

Préparation : 45 minutes
Eplucher et coupez en dés le potiron, puis le faire cuire à la vapeur 15 minutes.
Faire fondre le chocolat au bain mari.
Battre les œufs et le sucre, puis rajouter la farine et le beurre fondu.
Mixer en purée le potiron.
Préchauffer votre four à 180°C
Partager la pâte dans 2 saladiers et rajouter le chocolat et le potiron dans chacun des saladiers.
Faire cuire dans un plat à cake graissé durant 30 minutes.

ATOUT Miam : le potiron cuit est riche en béta-carotène, précurseur de la vitamine A (rétinol) et participera à améliorer votre vision nocturne.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire