Célerisotto

Coût : €€
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 15 à 20 minutes

Pauvre en calories mais riche en fibres, le céleri rave est un véritable allié santé. Sa saveur naturellement salée, due à sa teneur en sodium, permet de très peu saler les préparations dans lequel il est présent. C’est également une bonne source de potassium et de vitamine B9. La pleine saison du céleri rave est d’octobre à mars.

Ingrédients pour 4 gourmands :
– La moitié d’un céleri rave (soit environ 500 g)
– 75 cl de bouillon de volaille
– Parmesan râpé
– 1 càs de crème fraîche
– 1 dose de safran en poudre
– 2 échalotes
– Huile d’olive

Préparation :
Eplucher et couper le céleri en tout petits cubes de 2 à 3 mm de côté.
Émincer les échalotes et faire chauffer le bouillon de volaille. Dans une sauteuse ou une cocotte, faire fondre les échalotes dans très peu d’huile d’olive.
Y ajouter les cubes de céleri, puis le bouillon et remuer régulièrement comme pour un risotto.
Au bout de 15 à 20 minutes (selon la cuisson désirée), ajouter le safran, une cuillère à soupe de crème fraîche et du bon parmesan râpé.
Rectifier l’assaisonnement si besoin et servir bien chaud.

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