Coût €
Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes
Craquez pour ces délicieux biscuits gourmands, parfaits pour une collation savoureuse, que ce soit pour vous ou vos enfants ! Alliant plaisir et bien-être, ils sont riches en fibres grâce à la farine de blé complète et à la poudre d’amandes, contribuant ainsi au bon équilibre de votre transit et de votre microbiote intestinal. De quoi se régaler sans culpabiliser !
Ingrédients pour 50 sablés gourmands :
- 1 œuf entier
- 1 jaune d’oeuf (facultatif)
- 110g de farine de blé T55
- 110g de farine de blé complète
- 100g de sucre en poudre
- 100g de beurre
- 70g de poudre d’amande
- 1 càc de levure chimique
- Cannelle, muscade
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande
- Ajouter l’oeuf et le beurre ramolli et mélanger à l’aide d’une fourchette puis pétrir à la main
- Ajouter la cannelle et la muscade
- Étaler la pâte et découper les biscuits à l’aide d’un emporte pièce
- Étaler le jaune d’oeuf sur les sablés pour obtenir une jolie dorure
- Enfourner pendant 8 à 10 minutes
Laisser refroidir et déguster !
Astuce MIAM : N’hésitez pas à agrémenter la recette à vos goûts avec par exemple de la fleur d’oranger, un peu de chocolat noir fondu… laissez vous tenter par vos idées !!