Sablés à la poudre d’amandes

Coût €

Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes

Craquez pour ces délicieux biscuits gourmands, parfaits pour une collation savoureuse, que ce soit pour vous ou vos enfants ! Alliant plaisir et bien-être, ils sont riches en fibres grâce à la farine de blé complète et à la poudre d’amandes, contribuant ainsi au bon équilibre de votre transit et de votre microbiote intestinal. De quoi se régaler sans culpabiliser !

Ingrédients pour 50 sablés gourmands :

  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’oeuf (facultatif)
  • 110g de farine de blé T55
  • 110g de farine de blé complète
  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de beurre
  • 70g de poudre d’amande
  • 1 càc de levure chimique
  • Cannelle, muscade

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amande
  3. Ajouter l’oeuf et le beurre ramolli et mélanger à l’aide d’une fourchette puis pétrir à la main
  4. Ajouter la cannelle et la muscade
  5. Étaler la pâte et découper les biscuits à l’aide d’un emporte pièce
  6. Étaler le jaune d’oeuf sur les sablés pour obtenir une jolie dorure
  7. Enfourner pendant 8 à 10 minutes

Laisser refroidir et déguster !

Astuce MIAM : N’hésitez pas à agrémenter la recette à vos goûts avec par exemple de la fleur d’oranger, un peu de chocolat noir fondu… laissez vous tenter par vos idées !!

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