Clafoutis aux pêches

La pêche est un un fruit riche en eau (87%). C’est une source de caroténoïdes, précurseurs de la vitamine A, indispensable à la vision.
Sa consommation vous permet de couvrir près de 10% de vos besoins journaliers en fibres qui lui confèrent un effet satiétogène et stimulent votre transit. Avec plus de 300 mg de potassium par pêche, on lui attribue un effet diurétique.
Riche en flavonoïdes, composés phénoliques et vitamine C (presque 10 mg pour 1 pêche), c’est un fruit anti-oxydant si bien que les chinois lui prêtaient le pouvoir de rendre immortel !
Elle est source de vitamine PP ou B3 (1mg pour un fruit moyen) qui est nécessaire à la croissance.

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 500g de pêches
– 80g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 250g de lait
– 4 oeufs
– 30g de beurre
– 50g de farine
– 30g de poudre d’amande
– 1 càs de rhum
– sucre glace

Préparation :
Mettre les pêches épluchées et coupées en morceaux dans un moule beurré. Mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, la farine, le lait, le beurre ramolli, la poudre d’amande et le rhum dans un saladier.
Verser la préparation sur les pêches
Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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