Haricots verts sautés à la thaïe

Coût : €
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Riche en eau, riche en fibres, riches en vitamines et minéraux, les haricots verts seront votre allié idéal de l’été.

Ingrédients pour 2 gourmands :
– 200 g haricots verts frais
– 1 petite gousse d’ail
– 1/2 citron
– 1 petite pincée de flocons de piment séché ou de piment d’Espelette
– 1 càs d’huile végétale
– 1 càs de sauce d’huître
– 1 càs de graines de sésame grillées

Préparation :
Laver et équeuter les haricots verts.
Cuire les haricots verts à la vapeur 5 minutes. Les rincer à l’eau froide.
Hacher l’ail finement, le faire revenir 30 secondes dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajouter les haricots verts et les faire sauter 1 à 2 minutes à feu vif.
Verser la sauce d’huître et le piment séché, et faire sauter encore 30 secondes tout en remuant.
Saler avec précaution, poivrer et arroser du jus du 1/2 citron.
Dresser et parsemer de graines de sésame grillée.

Astuce Miam : La sauce d’huître est une sauce régulièrement utilisée dans la cuisine thaïe. Elle est très parfumée : sucrée, salée et acide à la fois et se marie très bien avec tous les légumes verts !

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire