Pâtes aux blettes

Coût : €€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

La blette ou la bette ou la carde est un légume riche en eau. Elle nous apporte fibres, magnésium, vitamines B9, vitamine C et bêta-carotène. C’est un légume simple à préparer qui peut se cuisiner de multiples manières. On la trouve de plein de couleurs de différentes, des vertes, des rouges, des jaunes ou des oranges.
N’hésitez pas à lire la fiche Miam sur la blette et à consulter les idées de recettes MIAM autour de la blette !

Ingrédients pour 2 gourmands :
– 1 botte de blette
– 150g de pâtes (complètes si possible)
– 200g de viande blanche
– 1 oignon
– 2 càs de Sauce soja
– 1 càs d’huile de sésame
– 1 poignée de Cacahuète
– Sésame
– Huile d’olive
– Poivre (ou piment d’Espelette)

Préparation :
Dans une casserole, faire chauffer l’eau salée pour la cuisson des pâtes.
Pendant ce temps, nettoyer les feuilles de blettes et séparer les feuilles des côtes. Couper les côtes en petit tronçon et les feuilles en lamelle.
Eplucher et émincer l’oignon.
Couper la viande en petit morceau.
Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir la viande une dizaine de minutes maximum. Retirer la viande et garder à côté.
Nettoyer le wok. Remettre de l’huile d’olive et faire revenir l’oignon.
Ajouter les côtes de blettes dans le wok et faire revenir 10 minutes.
Dans la casserole, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Dans le wok, ajouter les feuilles de blettes, la viande, 2 càs de sauce soja, le poivre et 1càs d’huile de sésame. Laisser chauffer en remuant pendant 5 minutes environ.
Egoutter les pâtes, les ajouter au wok, remuer pour réchauffer le tout. En fin de cuisson, ajouter les cacahuètes concassées et le sésame.
Servir !

Astuce Miam : dans cette recette, vous pouvez remplacer la viande par des haricots rouges précuits en bocal pour plus de simplicité ou que vous avez fait cuire au préalable.
Vous pouvez aussi remplacer les pâtes par du riz par exemple.
Vous n’avez pas de Wok ? Pas de panique non plus ! Une sauteuse ou une poêle feront l’affaire.

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