La pastèque

Le fruit star de l’été ! Rafraîchissante et désaltérante, sa richesse en eau, permet d’hydrater autant qu’une boisson, d’où son nom « melon d’eau » par les Québécois.

Atouts MIAM :

Pauvre en calories (30 kcal pour 100 gr) elle est le fruit minceur par excellence. Les pépins sont comestibles et fournissent une quantité importante de vitamine C, excellente pour le système immunitaire. Riche en vitamine A, elle protège aussi les yeux.

Bien être MIAM :

Sa chair contient un antioxydant, le lycopène, qui protégerait contre plusieurs maladies notamment l’hypertension.
Riche en minéraux tels que sodium et potassium, la pastèque est idéale pour régénérer le corps après de fortes chaleurs.

Prix MIAM :

1,20 €/ Kg

Saison MIAM :

De juin à septembre

Bien la choisir :

La pastèque doit être lourde par rapport à sa taille, et sa peau brillante. Une partie de l’écorce doit être jaune, signe que le fruit est mûr.

Conservation :

Il est préférable de la garder au frais, mais hors du réfrigérateur, idéalement à des températures se situant autour de 15-20°C. A température ambiante, elle se conserve 1 semaine à 10 jours.

Astuce MIAM :

Pour une meilleure digestibilité, elle est à consommer fraîche mais non glacée.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire