Gaspacho de maïs , poivron et féta

Cout €.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure

La soupe froide est l’entrée parfaite de l’été, pour changer du traditionnel gaspacho de tomate. Découvrez avec Miam le gaspacho de maïs. Grâce à sa teneur importante en potassium (44mg pour 100g) , le maïs est très diurétique. Il renferme également une excellente quantité de fibres. (79g pour 100g)

Ingrédients pour 10 gourmands :
– 1 boîte de maïs de 285g nets égouttés
– ½ poivron rouge
– ½ poivron vert
– 1 citron vert
– ½ gousse d’ail
– 75 g de féta A.O.P
– 15 cl d’huile d’olive
– 2 tiges de coriandre fraîche
– 1 pincée de piment d’Espelette
– Sel, poivre

Préparation
Laver, épépiner et couper en dés les poivrons.
Hacher la demi-gousse d’ail.
Presser le jus de citron vert.
Dans un blender, verser le maïs égoutté. Ajouter l’ail, le jus de citron et l’huile d’olive. Saler, poivrer et mixer.
Placer au réfrigérateur pour 1 heure minimum.
Au moment de servir, parsemer des petits cubes de poivrons et râper la feta dessus pour décorer. Ajouter quelques feuilles de coriandre.

Vous pouvez congeler la veille la féta afin de la râper plus facilement au moment du dressage.

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