Boulettes oignons et courgettes

Ingrédients pour 12 boulettes gourmandes :
– 1 courgette
– 1 oignon jaune
– 80g de flocons d’avoine
– 30g de gruyère râpé
– 1 œuf
– 1 cuillère à soupe de persil frais hâché
– 2 càc de curry en poudre
– 1 gousse d’ail
– huile d’olive
– poivre

Pour le ketchup maison :
– 2 petites boîtes de concentré de tomates
– 70 g de sucre
– 75 ml de vinaigre de cidre
– 200 ml d’eau
– sel et poivre
– 1 pointe de moment de Cayenne

Préparation des boulettes :
Eplucher l’oignon, l’émincer et le faire revenir dans une poêle dans de l’huile d’olive quelques minutes. Une fois doré, le réserver.
Laver et râper la courgette, éplucher la gousse d’ail et la presser. Mélanger courgette, ail et flocons d’avoine et ajouter le persil haché.
Dans un récipient, battre l’oeuf, ajouter le curry, le fromage râpé et les oignons.
Mélanger le tout à la préparation précédente.
Mettre au frais 30 minutes.
Préparer ensuite des boulettes et les faire cuire quelques minutes à la poêle dans de l’huile d’olive. Les retourner plusieurs fois jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Pour le KETCHUP maison :
Mélanger tous les ingrédients et mixer !

ATOUT MIAM : Bon à savoir pour les enfants … l’oignon est un véritable atout santé ! L’oignon est constitué de composés sulfurés :
ceux-ci sont anti-inflammatoires et anti-infectieux !
Ils vont également favoriser l’expulsion du mucus et les expectorations en fluidifiant les sécrétions, un peu à la manière des produits médicamenteux fluidifiants.
De plus, l’oignon contient de la vitamine C qui est utile pour lutter contre les maladies.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire