Cake à la framboise et rhubarbe

Coût : €€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Une recette au petit goût acidulé pour le retour des beaux jours ! Les fibres apporteront un coup de pouce à votre transit intestinal et augmenteront la sensation de satiété.

Ingrédients pour 6 gourmands :
– 2 œufs
– 50 g de sucre coco ou 70g de sucre blanc
– 50g de compote de pomme
– 30g de beurre
– 50g de farine
– ½ sachet de levure chimique
– 125g de poudre d’amande
– 100g de rhubarbe
– 70g de framboise

Préparation :
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter la compote de pomme, le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine, la levure, la poudre d’amande et mélanger.
Éplucher la rhubarbe, la couper en dés et l’ajouter à la préparation.
Préchauffer le four à 180°C.
Si nécessaire, beurrer le moule à cake et verser la préparation.
Répartir sur la pâte les framboises et appuyer doucement dessus pour les enfoncer légèrement.
Faire cuire environ 40 minutes.

Astuce Miam : pour un goût moins acidulé, optez pour des fraises à la place des framboises.

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