Carpacio d’ananas

Pour 4 gourmands:
– 1 petit ananas
– 3 morceaux de sucre
– Quelques cerneaux de noix
– Un peu d’eau

Retirez le chapeau et la peau de l’ananas. Vous pouvez laisser le cœur qui peut se manger, surtout lorsqu’il est coupé fin.
Découpez des tranches très fines dans la chair.
Vous pouvez utiliser des emporte-pièces pour découper des motifs dans les tranches.
Pour la décoration, faites un petit caramel liquide en faisant fondre et brunir le sucre dans un peu d’eau. Ajoutez les cerneaux de noix concassés et napper les tranches d’ananas déposées dans une assiette.

Alternative MIAM : pour plus de fraîcheur, vous pouvez parsemer votre carpaccio de feuilles de menthe ciselées.

Atout MIAM : ce dessert, léger et rafraîchissant, est aussi intéressant pour le portefeuille : il faut compter moins de 0,50€ par personne !

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