Confit d’échalotes au miel et thym

Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20-30 minutes

Riche en potassium et à faible densité calorique, ce confit très facile à réaliser apportera une touche d’originalité à vos plats pour une note sucrée-salée…

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 250g d’échalotes
– 20g de beurre doux
– 3 càs de vinaigre balsamique
– 3 càs de jus de citron ou orange (non sucré)
– 2 càs de miel toutes fleurs
– 1 branche de thym (ou thym déshydraté)

Préparation
Peler et émincer finement les échalotes dans le sens de la longueur.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou un petit faitout et y plonger les échalotes. Laisser cuire à feu doux et à couvert jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Ajouter le vinaigre, le jus de citron (ou d’orange), le miel et le thym et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pour que les arômes diffusent. Attention à ne pas trop colorer les échalotes (si le fond commence à coller, ajouter un peu d’eau). Les échalotes doivent être fondantes.
Servir directement dans l’assiette ou à part dans de petites verrines ou en saucière.

Accompagnement:
Ce confit accompagnera à la perfection les viandes rouges et gibiers.

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