Crêpes à la farine de châtaigne

En Europe, la châtaigne est très populaire, elle est aussi bien utilisée pour les préparations salées que sucrées.
Elle contient une forte quantité d’amidon qui permet d’en faire une farine sans gluten, ayant des bienfaits pour l’intestin et pouvant être consommée par les personnes atteintes de la maladie cœliaque.
Elle est également source de manganèse lui conférant des propriétés antioxydantes et de la vitamine C, véritable booster durant l’hiver.

Ingrédients pour une dizaine de crêpes gourmandes :
– 100 g de farine de châtaigne
– 70 g de farine de maïzena
– 300 ml de lait
– 1 œuf
– 1 càs d’huile

Préparation :
Mélanger les farines
Verser petit à petit le lait en remuant à l’aide d’un fouet
Ajouter l’œuf et fouetter
Ajouter l’huile
Faire chauffer une poêle sur feu vif, mettre une louche de pâte dans la poêle et la répartir uniformément
Laisser cuire 1-2 minutes de chaque côté

C’est prêt ! À déguster avec du miel ou de la confiture de châtaigne pour la pointe de gourmandise. Miam !

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