Gratin de panais

Coût : €

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Le panais est riche en potassium mais aussi en vitamine C et B9. Il est riche en antioxydants et en fibres ce qui lutte contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers.

Ingrédients pour 2 portions gourmandes :
– 2 panais soit environ 300g
– 75g de gruyère râpé
– 1 gousse d’ail
– 50g de crème fraîche

Préparation :
Eplucher les panais et les couper en tranches épaisses dans le sens de la longueur.
Les faire précuire dans l’eau salée pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la moitié des tranches de panais dans un plat allant four en disposant l’ail écrasé ainsi que la moitié du fromage râpé.
Saler et poivrer puis recouvrir du reste de panais.
Terminer en nappant de crème et du reste de fromage.
Enfourner pour 25 minutes.

Astuce Miam : ce gratin peut accompagner une viande ou un poisson ainsi qu’un féculent pour en faire un plat complet.

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