Houmous de betterave

Coût : €
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : aucun

La betterave est un légume racine à chair pourpre ayant une saveur fine et sucrée.
Peu calorique (47Kcal/100g), elle est riche en oligo-éléments et minéraux (phosphore, potassium, magnésium, sélénium) et en vitamine C. Par contre, elle a une teneur en glucides assez importante pour un légume (8,57Kcal/100g). Mais la présence des fibres ralentissent et régulent l’assimilation des glucides qui seront ainsi métabolisés progressivement par l’organisme.
La betterave est le plus souvent commercialisée déjà cuite, sous vide et prête à l’emploi.

Ingrédients pour 1 pot gourmand :
– 100g de pois chiche cuits
– 1 betterave cuite, épluchée et coupée
– 1 CàS de coriandre fraîche
– 2 CàS d’huile d’olive
– 1/2 jus de citron
– Sel, poivre et ail

Préparation :
Dans un robot, déposer tous les ingrédients et mixer jusqu’ à obtention d’une pâte lisse.
Mettre en pot et réserver au frais au minimum 2h.

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