Asperges panées

Coût : €€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 à 45 minutes

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 500g d’asperges (fraiches ou en conserves)
– 50g de chapelure
– 2 œufs
– Assaisonnement selon vos gouts : sel, poivre, épices, herbes aromatiques

Préparation :
Si vous choisissez des asperges fraiches, les laver puis les cuire à la vapeur durant 30 minutes. Les rincer à l’eau froide pour stopper la cuisson puis les laisser refroidir.
Dans un récipient, battre les œufs, disposer dans une assiette la chapelure mélangée aux herbes aromatiques et épices.
Tremper les asperges dans les œufs, puis dans le mélange à base de chapelure.
Disposer sur une plaque de cuisson puis enfourner 15 minutes à 180°C.
A déguster à l’apéritif, en entrée ou en plat.

Astuce anti-gaspi : mélanger le reste d’œuf, de chapelure et ajouter 50 ml de lait. Enfourner 15 minutes à 180°C vous obtiendrez un petit soufflé.

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