Rochers à la noix de coco

Cout €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 à 10 minutes

La noix de coco est un aliment riche en fibres ce qui participe à réduire les risques de maladies cardiovasculaires, à prévenir la constipation, et peut aussi calmer la faim.
Il est très riche en fer, pensez à prendre un aliment riche en vitamine C (agrumes …) lorsque vous en consommez pour une meilleure assimilation par le corps, car le fer d’origine végétale est moins bien assimilé que celui d’origine animale.
Attention, cependant il contient beaucoup d’acides gras saturés dites “mauvaises graisses”, consommé en excès il favorise l’apparition du cholestérol. Il est donc à consommer avec modération.

Ingrédients pour 25 rochers gourmands :
-125g de noix de coco râpée
-80g de sucre
– 3 à 4 blancs d’œufs selon le calibre

Préparation :
Monter les blancs en neige au batteur électrique (ne pas garder les jaunes pour cette recette)
Ajouter le sucre et la noix de coco râpée progressivement et les incorporer délicatement, bien mélanger
Préchauffer le four, thermostat 6, chaleur tournante
Faire des petits tas sur une taule recouverte de papier sulfurisé à l’aide de deux cuillères à café
Mettre au four pendant 5 à 10 minutes, les retirer du four lorsqu’ils sont dorés, (retourner la plaque si vous n’avez pas de four à chaleur tournante, sinon les premiers vont noircir et ceux du fond ne seront pas assez cuits)

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