Sorbet à la framboise

Coût : €€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 2 à 3 heures

La framboise, fruit rouge de l’été, est riche en eau et contribue à votre hydratation. Elle contient des vitamines (provitamine A et vitamine C) et minéraux. Elle nous apport des polyphénols, de puissants anti-oxydants qui nous protègent contre certains cancers et des maladies cardio-vasculaires. Elle est aussi composée de fibres qui régulent ainsi le transit et qui ont un pouvoir satiétogène.

Ingrédients pour 2 gourmands :
– 350g de framboises fraîches ou surgelées
– 100g de sucre
– 100 ml d’eau
– 1/2 citron
– quelques feuilles de menthe fraîche

Préparation :
Dans une casserole, mettre l’eau à bouillir et ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à complète dissolution.
Dans un blender, mixer les framboises en purée et ajouter petit à petit le sirop tiédi.
Ajouter enfin des feuilles de menthe ciselées.
Transvaser dans une boîte plastique qui se ferme, et laisser quelques heures au congélateur.

Astuce Miam : vous pouvez servir cette glace avec un fondant au chocolat par exemple ou bien simplement avec une belle chantilly maison.
Elle sera aussi bien appréciée en entrée sur une salade de roquette/mozzarella en apportant une jolie touche acidulée! Dans ce cas, mettre moins de sucre et remplacer la menthe par du basilic !

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