Soupe froide de petits pois à la menthe

Ingrédients pour 3 gourmands :
– 1 boîte moyenne de petits pois en conserve
– 1 bouquet de menthe fraîche
– 1 cube de bouillon de légumes
– 10cl de crème liquide

Préparation :
Dans une casserole prévoir ½ litre d’eau et le cube de bouillon de légumes.
Sortir les petits pois de la boîte, les égoutter et les mettre dans la casserole.
Cuire le tout durant une bonne dizaine de minutes.
En fin de cuisson, égoutter de nouveau les petits pois, tout en gardant le jus de cuisson à côté.
Mixer les petits pois, la menthe et la crème, et rajouter du jus de cuisson suivant la consistance désirée.
Après refroidissement, mettre au réfrigérateur au moins 3h avant de servir.

ATOUTS Miam :
Économique, rapide ce plat peut se décliner sous différentes formes :
– Froide : en apéritif ou en entrée accompagnée d’une tranche de jambon fumée
– Chaude : en hiver sous forme de soupe
– Consistance : une purée peut être tout à fait possible en rajoutant peu ou pas de jus de cuisson
La menthe permet tant qu’à elle d’apporter un petit plus et une note originale.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire