Velouté d’artichaut à la vanille

Coût : €
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Grâce à l’artichaut, naturellement riche en fibres et notamment en inuline, ce velouté aura un rôle bénéfique dans la régulation de votre transit intestinal puisqu’un bol couvrira 46%* de vos besoins journaliers.
Ce breuvage est également une source intéressante de : cuivre (18%*), magnésium (19%*), phosphore (18%*), potassium (46%*), vitamine B3 (21%*), vitamine B5 (17%*), Vitamine B6 (25%*) et vitamine B9 (48%*)
*calcul réalisé pour une femme de 20-40 ans à partir des valeurs des aliments issues de la table du CIQUAL 2016.

Outre leurs apports en vitamines et minéraux, les soupes sont avant tout une excellente source d’hydratation et parce que nous avons souvent moins envie de boire de l’eau fraîche à cette période, elles nous permettent de couvrir malgré cela nos besoins hydriques journaliers.

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 600g de fonds d’artichaut
– 300g de pommes de terre
– 1 litre de bouillon de légumes
– 1 gousse de vanille
– sel /poivre
– crème / graines / croutons pour décorer le tout

Préparation:
Ouvrir la vanille en deux.
Placer la gousse évidée et les graines de vanille dans le bouillon.
Porter à ébullition puis ôter du feu.
Couvrir et laisser infuser 20 minutes.
Pendant ce temps éplucher les pommes de terre puis les couper grossièrement tout comme les fonds d’artichauts.
Retirer la gousse de vanille du bouillon.
Faire cuire les ingrédients 30 minutes dans le bouillon.
Mixer le tout.
Saler, poivrer.
Servir avec un peu de crème, quelques graines ou des croûtons.

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