Gâteau léger aux cerises

Ingrédients pour 12 gourmands :
– 3 oeufs
– 100g de sucre
– 100g de farine
– 50g de poudre d’amande
– 250g de cerises dénoyautées
– 1 càs de pâte de pistache (facultatif )

Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C
Battre les œufs avec le sucre au batteur électrique ou au robot afin que la pâte soit le plus aéré possible
Ajouter la farine et la poudre d’amande
Utiliser si vous le pouvez un moule en silicone afin de ne pas rajouter de matière grasse
Répartisser ¾ de la préparation, mettre les cerises et ajouter le reste de la pâte
Enfourner pour 25 minutes
Laisser refroidir avant de démouler

Astuce Miam : pour un peu plus de fraîcheur, vous pouvez accompagner votre dessert d’une glace à la pistache, vanille ou d’un sorbet.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire