Gâteau aux épinards et vanille

Ingrédients pour 8 gourmands :
– 220 g d’épinards
– 3 oeufs
– 120 g de sucre
– 200 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 100 g de beurre fondu
– 1/2 càc d’extrait de vanille

Préparation : 40 minutes
Faites cuire à l’étouffé les épinards lavés et équeutés dans une poêle sans ajout de matière grasse  avec deux cuillerées à soupe d’eau, environ 5 min. Puis, égouttez les épinards dans une passoire pour retirer l’excédent d’eau.
Mixez la purée d’épinards finement avec 1 oeuf et 2 jaunes.
Dans un saladier, mélangez la préparation aux épinards avec le sucre. Incorporez le beurre fondu, la farine, la levure , la vanille et la purée d’épinards.
Battez les 2 blancs d’oeuf en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.

ATOUTS Miam : l’épinard cuit est riche en eau (93%) et en fibres (3%), ce qui favorisera un bon transit et une bonne hydratation.

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1 Commentaire

  • Sylvia

    30 avril 2018 - 23:31 Répondre

    J’ai bien envie d’essayer ce gâteau aux épinards ! je risque d’être agréablement surprise je pense !

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