Poireaux vinaigrette et noix

Cout €
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Faible en calories et riche en vitamines et minéraux, le poireau contribue à la couverture de nos besoins journaliers notamment en vitamine B. Il est riche en potassium et pauvre en sodium ce qui lui donne des propriétés diurétiques. Il participe également à la stimulation du notre transit intestinale grâce à ses fibres solubles.

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 2 poireaux
– 1 Bouillon en cube
– 3 càs d’huile de noix
– 1 càs de vinaigre de cidre
– 1 càc de moutarde
– Une poignée de noix

Préparation :
Laver les poireaux et couper des rondelles de 8 cm environ.
Plonger les poireaux dans une eau bouillante.
Laisser cuire 20 minutes, afin que les poireaux soient tendres, laisser les refroidir.
Préparer la vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
Hacher grossièrement les noix.
Dresser les poireaux, napper de vinaigrette et parsemer de noix.

Vous pourriez aimer...

2 Commentaires

  • Prince de Bretagne

    25 janvier 2019 - 05:41 Répondre

    Une belle variante des poireaux vinaigrette, on aime ! Nous avons cité votre recette au Top 5 hebdomadaire de Cuisinons les légumes, le blog culinaire de Prince de Bretagne.

    • Miam

      25 janvier 2019 - 19:45 Répondre

      Merci pour votre partage, c’est un grand plaisir d’être dans votre top 5 !

Annuler la réponse.