Glace à la fraise “maison”

D’ici peu la saison des fraises battra son plein. Et si c’était le moment de préparer ses glaces pour l’été ? En un tour de main ou plutôt en deux coups de mixeur, votre glace sera prête ! Nul besoin de sorbetière pour cette recette express et… délicieuse ! Voici la recette à absolument garder dans ses tiroirs.

Pour 6 personnes

Coût : 6 Euros
Difficulté : Très facile
Temps de préparation : 15 min + 5 min

Liste des ingrédients

500 gr de fraises
2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
60 gr de sucre blanc
60 gr de sucre glace
1/ Rincez rapidement les fraises à l’eau froide. Egouttez-les puis retirez les pédoncules. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.2/ Dans le bol du mixeur (choisissez-le haut et assez large pour éviter les éclaboussures), mettez les fraises, la crème fraîche et les sucres. Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture homogène.

3/ Mettez le bol rempli de la préparation deux heures au congélateur. La glace doit commencer à prendre mais ne pas être dure.

4/ De nouveau, mixez la préparation de manière à obtenir une glace sans cristaux.

5/ Versez la glace dans un récipient en longueur ou dans des bâtonnets puis mettez au congélateur.

6/ Si vous avez opté pour le récipient, sortez la glace 30 min avant de la servir de manière à qu’elle ne soit pas trop dure au moment de la déguster.

Bon appétit !

Les plus MIAM :
Choisissez des fraises bien mûres et bien sucrées, votre glace n’en sera que meilleure.
Et pour les petits, pensez aux cornets de glace, vous les trouverez au rayon glace de votre supermarché. Vos enfants vont en raffoler !

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