La mûre

La mûre, également connue sous le nom de la perle noire, est un fruit renfermant de nombreuses vertus. Vous la retrouverez sous deux formes : la mûre, fruit des mûriers, et la mûre sauvage, fruit de la ronce.

Atouts Miam:

A l’état sauvage, la mûre possède 3 g de sucres en moins (6 g/100 g contre 9 g/ 100 g pour la mûre traditionnelle), ce fruit est peu calorique avec une valeur de 50 kcal pour 100 g pour la mûre du mûrier et 45 kcal pour 100 g pour la mûre sauvage.

Bien être Miam

Source de flavonoïdes, elle contient également des minéraux comme le potassium, le phosphore et le magnésium. Il s’agit également d’une excellente source de vitamine C, ce qui en fait un bon antioxydant.

Prix Miam :

2€ la barquette de 125 g

Saison Miam :

De août à octobre

Bien la choisir :

Si vous optez pour une cueillette, les mûres devront être bien noires, molles et prêtes à tomber. N’oubliez pas de les laver avant de les déguster !

Conservation :

Les mûres possèdent une grande fragilité, elles se conserveront deux jours maximum après la cueillette dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Astuce MIAM :

La mûre peut se manger aussi bien crue que cuite. On peut l’associer dans des tartes, des salades de fruits, des fromages blancs, des muffins…

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