Les salades

L’origine italienne du mot salade, insalata, signifie « mets salé » car sous l’Antiquité, les légumes étaient conservés grâce à la saumure.

Atouts  MIAM :

Parmi les moins  caloriques, la salade est source de minéraux, d’oligo- éléments et est riche en fibres solubles .

Bien-être MIAM :

Elle vous apporte  potassium, calcium, phosphore, magnésium !

Elle vous désaltère l’été car elle contient une bonne quantité d’eau.
La laitue est riche en vitamine K , A , B9.

Variétés :

275 variétés sont référencées en France ! Chicorées, laitues et salades diverses (cresson, pourpier, pissenlit, roquette…)

Selon leur taille, forme, couleur, texture elles sont incontournables dans les cuisines créatives.

Bien les choisir :

C’est un légume fragile, choisissez-la non flétrie.

Prix :

En moyenne 1,10 € !

Pleine Saison :

Il s’agit d’une plante annuelle, sa pleine saison est de mai à septembre. Les salades se consomment en toutes saison, les mâches et les laitues à l’automne par exemple. L’été sera la saison où les variétés, formes et couleurs explosent : batavia, romaine, laitue,scaroles, etc.

Conservation :

Dans le bac du réfrigérateur 1 à 2 jours

Dégustation :

Elle se déguste essentiellement avec des crudités, accompagnée d’une bonne vinaigrette mais peut aussi se cuisiner cuite.

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