Poire pochée au chocolat

Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Avec son goût doux et sucré, la poire est riche en eau et en minéraux. Elle est peu énergétique et une très bonne source de fibres. Il en existe de nombreuses variétés pour varier les plaisirs. Cette recette de poire pochée est une recette de dessert simple, gourmand et léger qui ravira les fins de repas !

Ingrédients pour 2 gourmands :
– 2 poires
– 50 cl d’eau
– 250 g de sucre
– quelques carrés de chocolat noir
– 1 gousse de vanille
– Epices : badiane, cannelle, cardamone, gingembre, clous de girofle, … au choix

Préparation :
Faire chauffer l’eau, le sucre et les épices jusqu’à frémissement. Le sucre doit être fondu.
Eplucher les poires en laissant la queue.
Plonger les poires dans l’eau frémissante, baisser le feu et laisser pocher pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, servir les poires ou pour encore plus de saveur les laisser refroidir dans le sirop.
Au moment de servir, faire fondre à feu très doux ou au bain marie le chocolat et en napper les poires.
Saupoudrer de brisures de spéculos, de gâteaux secs, d’amandes, de noisettes ou de cacahuètes hachées, …

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire