Bananes flambées au rhum

Ingrédients pour 2 gourmands :
– 2 petites bananes
– 10g de beurre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 petit verre à liqueur de rhum brun
– 1 petit verre à liqueur de jus d’orange
– Quelques raisins secs blonds

Faites tremper les raisins dans le rhum.
Découpez les bananes en deux dans le sens de la longueur.
Dans une poêle, faites fondre le beurre et saisissez les bananes rapidement sur les deux faces.
Ajouter le sucre pour faire caraméliser.
Ajouter le rhum avec les raisins et faites flamber.
Retirez du feu et ajoutez le trait de jus d’orange.
Servez aussitôt !

Alternative MIAM : les raisins secs peuvent être non trempés dans le rhum, à faire dorer directement dès le départ avec la cuisson de la banane. Cette alternative permet également de ne pas ajouter de sucre à la recette.

Atout MIAM : un dessert source de fibres et de potassium !

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