Carrot cake

Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ce cake est bien un gâteau à base de légume ! Profitez de ce goût sucré des carottes pour apporter des fibres dans ce dessert aux épices qui stimulent les papilles. Le yaourt apporte toute l’onctuosité de ce dessert.
Les carottes sont riches en rétinol (vitamine A) qui intervient dans le mécanisme de la vision. Les oléagineux comme les noix contribuent à apporter des protéines végétales, du calcium et des graisses de qualités pour l’organisme.

Ingrédients pour 1 cake (8 parts) :
Pour le cake :
– 35g de beurre
– 100g de sucre
– 2 œufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 yaourts nature brassés (100g)
– 175g de carottes râpées
– ½ Cuillère à café de sel
– 1 Cuillère à café de 4 ou 5 épices (ou à défaut de cannelle)
– 60g de noix ou noix de pécan

Pour la ganache :
– 200 g de Philadelphia
– 30g de sucre glace
– 30g de beurre
– 1 filet de jus de citron

Préparation :
Battre le beurre mou et le sucre.
Incorporer les œufs 1 à 1.
Mélanger séparément les ingrédients secs (levure, farine, sel, épices).
Ajouter les carottes râpées et 50g de noix grossièrement concassées.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement chemisé (beurré et fariné).
Faire cuire à 190°C pendant 30 à 40 minutes.
Une fois le gâteau cuit : le couper en deux et laisser refroidir.
Au dernier moment préparez la ganache : mélanger au batteur les ingrédients (beurre mou, sucre, Philadelphia et jus de citron).
Etalez la ganache entre les deux gâteaux et au-dessus.
Pour décorer ajoutez le restant de noix concassées.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire