Clafoutis aux cerises sans gluten

Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Cette recette gourmande contient des cerises riches en antioxydants et en fibres. La farine de blé a été remplacée par de la maïzena pour obtenir une recette sans gluten, pour les intolérants ou pour varier les farines.  Simple et rapide à préparer, vous pouvez savourer ce clafoutis en dessert ou au goûter.

Ingrédients pour 8 gourmands :
– 60g de maïzena
– 75g de sucre
– 3 œufs
– 300 mL de crème
– 100 mL de lait
– 70g de beurre salé
– 500g de cerises

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser le moule avec du beurre et de la maïzena.
Dans un saladier, mélanger la maïzena, le sucre, les œufs et la crème.
Ajouter le lait bouillant en remuant.
Ajouter le beurre fondu. Mélanger bien.
Mettre les crises dans le moule chemisé.
Recouvrir avec la pâte.
Cuire 30-35 minutes à 180°C.

Astuce Miam : vous pouvez faire cette recette avec n’importe quel fruit de saison.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire