Rouleaux aubergine et Mozzarella

Ingrédients

pour 6 personnes :

2 grosses aubergines
200 g de mozzarella
250 g tomates séchées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic frais
Sel et poivre

Préparation

1. Réalisez, à l’aide d’une mandoline, environ 9 belles tranches au centre des aubergines. Salez des deux côtés de chaque tranche et laissez dégorger 30 min.

2. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en 18 bâtonnets de 2,5 cm de long.

3. Rincez et épongez les aubergines.

4. Faites dorer les aubergines de chaque côté pendant 3 à 4 minutes avec de l’huile d’olive ou d’arachide dans une poêle anti adhésive, sur feu doux.

5. Egouttez chaque tranche au fur et à mesure sur un papier absorbant.

Allumez le four, à 250°C (thermostat 9).

6. Placez un bâtonnet de mozzarella et 1 ou 2 tomates séchées à l’extrémité de chaque tranche.

7. Roulez les tranches d’aubergines autour du fromage et des tomates.

8. Faites tenir les rouleaux à l’aide d’un cure-dent et placez une feuille de basilic frais au bout de celui-ci.

9. Placez ces paupiettes dans un plat à four.

Laissez cuire au four 10 min.

Servez les paupiettes toutes chaudes dans le plat de cuisson ou encore tièdes en entrée.

Miam !

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