Granité grenade et orange sanguine

Pour 2 gourmands :
– 2 grenades
– 1 orange sanguine
– ½ citron jaune
– 2 càs sirop de sucre

Préparation :
Découpez en deux une première grenade et réservez les grains obtenus d’une demi-grenade.
Découpez la seconde grenade et pressez au presse-agrumes les trois demies grenades.
Mettez le jus obtenu dans un récipient à couvercle allant au congélateur.
Pressez l’orange et le citron et mélangez tous les jus.
Ajoutez le sirop de sucre et mélangez.
Fermez le récipient et déposez au congélateur.
A l’aide d’une fourchette, grattez régulièrement la surface afin d’obtenir la texture du granité.
Comptez environ 2 à 3h pour obtenir la bonne consistance.
Servez le granité dans deux verres et déposez les grains de grenade pour la décoration.
Dégustez !

Alternative MIAM : pour un petit goût original, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de fleur d’oranger ou d’extrait de rose.

Atout MIAM : ce dessert est une très bonne source de vitamine C, excellent anti oxydant.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire