Pâte à tartiner à la noisette

Coût : €€
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Cette pâte à tartiner est bien moins riche en lipides (15g pour 100g) et en glucides (18g pour 100g) que son homologue industriel. Les lipides proviennent uniquement du chocolat et des noisettes, il n’y a pas d’ajout de graisses.

La purée de noisettes, le cacao et le chocolat son source de magnésium qui est un myo-relaxant ayant un rôle dans la prévention des maladies cardio-vasculaires.

La noisette est riche en oméga 9 qui joue aussi un rôle dans la protection contre les maladies cardio-vasculaires.

Ingrédients pour un pot gourmand d’environ 300g :
160g de lait
– 20g de cacao amer
– 2 càs de sirop d’agave
– 1 sachet de sucre vanillé
– 60g de chocolat noir
– 2 càs de purée de noisettes

Préparation :
Faire chauffer le lait dans une petite casserole avec le sirop d’agave, le cacao et le sucre vanillé.
Une fois à ébullition y ajouter le chocolat cassé, les noisettes concassées et la purée de noisettes. Mélanger.
Mélanger bien pour tous les ingrédients fondes puis mettre en pot au réfrigérateur.

Le pot se conserve une semaine au frais.

Astuce Miam : Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant un chocolat plus ou moins fort en cacao.

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