Houmous aux lentilles corail

Coût : €
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les lentilles corail sont des légumes secs. Contrairement aux lentilles vertes, leur cuisson est rapide. Elles contribuent à vos apports hydriques (65% d’eau).
Riches en fibres (8g au 100g), elles régulent votre appétit, votre transit, sont hypocholestérolémiantes et bénéfiques pour équilibrer le diabète. Elle jouent aussi un rôle pour nourrir les bactéries du microbiote.

Ingrédients pour un apéro gourmand :
– 50 de lentilles sèches
– 1/2 jus de citron
– 2 càs d’huile d’olive
– 1 càs de cumin moulu ou en grain

Préparation :
Cuire les lentilles corail dans de l’eau bouillante 8 à 10 minutes (voir la durée de cuisson sur le paquet).
Enlever l’eau de cuisson restante.
Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive et le cumin, mixer le mélange pour obtenir une texture bien lisse. Mettre au frais avant de servir avec des bâtonnets de carottes.

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