Tajine de saumon au fenouil et à l’orange

Envie de réunir les copains autour d’un bon dîner ? Alors courez remplir votre panier de fenouil et d’oranges (pendant qu’il est encore temps…) et suivez à la lettre cette délicieuse recette de tajine de saumon au fenouil et à l’orange ! Vous aurez de fortes chances de voir vos invités repartir la recette sous le coude, parole de MIAM !

Ingrédients (pour 6 personnes)

– 6 pavés de saumon
– 4 fenouils
– le jus de 4 oranges
– 6 échalotes
– 1/2 verre d’huile d’olive
– 1/2 verre d’armagnac (facultatif mais le goût n’en sera que plus savoureux)
– 1 cuillère à café de paprika
– sel et poivre
– 1 plat à tajine ou un faitout

Préparation de la recette

Coupez en gros cubes les pavés de saumon, retirez la peau et les poser pendant 1 heure sur du gros sel.
Dans un faitout, versez l’huile d’olive puis faîtes revenir pendant 4 min les échalotes ciselées.
Ajoutez le fenouil émincé.
Faites fondre les légumes à feu doux pendant 15 min.
Ajoutez le jus des oranges, le paprika, puis salez et poivrez.
Mélangez, couvrez et laissez mijoter pendant 45 min.
A la dernière minute, faites cuire dans une poêle le saumon, 2 min pour chaque face puis le flamber à l’armagnac.
Déposez le saumon dans le plat, arrosez avec la sauce et servez aussitôt.

Astuce déco MIAM

Servez ce tajine au centre d’une couronne de riz et décorez avec la verdure du fenouil.

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