Soufflé aux poireaux

Ingrédients pour 5 à 6 gourmands :
– 2 blancs de poireau
– 100 g de fromage (50 g de gruyère/emmental/cheddar + 50g de parmesan)
– 25 g de beurre
– 40 g de farine
– 200 ml de lait entier
– Épice au choix : paprika, carry, curry…
– 4 œufs
– 1 càs de persil ou autre fines herbes

Préparation :
Nettoyez les blancs de poireaux puis détaillez-les en fines rondelles.
Découpez le fromage en dés.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Chauffez 25 g de beurre dans une sauteuse et faites fondre les poireaux sur feu doux.
Pendant ce temps, dans une casserole versez 40 g de farine et remuez 1 minute (toujours sur le feu). Versez 200 ml de lait entier et remuez jusqu’à ce que vous obteniez la consistance d’une béchamel.
Ôtez du feu et ajoutez 1 pincée d’épice, les dés de fromage, 1 cuillère à soupe de persil (vous pouvez mettre d’autres fines herbes) et 4 jaunes d’oeufs (1 à 1).
Montez les 4 blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez délicatement à la préparation. Versez cette préparation dans des moules et enfournez à 180 °C pendant 20/25 minutes.
Servez et consommez vos petits soufflés dès la sortie du four

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