Soupe de potimarron, carottes et lentilles corail

Coût : €
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les légumes d’hiver seront une source intéressantes de vitamines et minéraux dont la provitamine A et le potassium.
Leurs fibres ainsi que celles des légumes secs auront un impact bénéfique sur votre transit, la glycémie et le cholestérol, ainsi que sur l’appétit et sur le microbiote intestinal.

Ingrédients pour 4 bols gourmands :
– 1 petit potimarron
– 6 carottes
– 2 gousses d’ail
– 30g de lentilles corail sèches
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Enlever les extrémités et les graines, couper le potimarron en petits dés.
Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles et l’ail.
Dans une casserole huilée, faire revenir à feux vif le potimarron, les carottes et l’ail
Ajouter le curry, le sel et le poivre
Bien mélanger.
Ajouter les lentilles et de l’eau à hauteur des légumes.
Laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes.
Mixer et ajuster l’assaisonnement

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