Soupe froide de radis

Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0

Le radis est un légume racine très riche en eau (plus de 95%) et peu calorique (11,4 kcal pour 100g). Riche en oligo-éléments (calcium, fer, potassium), il contient en plus des vitamines du groupe B (B3, B6, B9) et des fibres (1,1g/100g).
Astuce : le feuillage des bottes de radis doit être bien vert en signe de gage de fraîcheur.
Le radis se consomme cru ou cuit et ses fanes sont excellentes en potage… Rien ne se perd dans ce légume…

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 250 g de radis rose
– 125 g de yaourt « type à la Grecque »
– 1 càs d’huile d’olive
 

Préparation :
Nettoyer les radis et les couper en deux ou quatre.
Mixer les radis.
Ajouter dans un second temps la cuillère d’huile d’olive, le yaourt et remixer le tout pour obtenir un aspect liquide.
Assaisonner en fonction de vos goûts et repasser le tout 30 secondes au mixeur.
Verser le contenu dans des verrines et laisser 1h au frigo.

Les petits plus :
Cette soupe est idéale servie « très froide », l’été pour l’apéritif.
De plus elle peut être relevée avec l’ajout d’aromates comme la menthe, la ciboulette ou encore la coriandre…

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire