Tiramisu à la mandarine

Une recette gourmande à préparer la veille: il ne vous reste plus qu’à mettre la table le jour J !

Pour 4 à 6 gourmands :

– 18 biscuits à la cuillère
– 2 œufs
– cuillères à soupe de sucre
– 250 g de mascarpone
– 6 belles mandarines et/ou clémentines

Préparation : 24h

Casser les œufs et les clarifier, battre les jaunes avec le sucre, puis mélanger avec le mascarpone.

Monter les blancs en neige puis les intégrer au mélange précédent en soulevant délicatement la crème pour ne pas les faire retomber.

Presser le jus de 3 clémentines et/ou mandarines.

Peler les 3 autres et les couper en petits dés

Tapisser un plat de biscuits à la cuillère, arroser de jus de mandarines, parsemer de dés de mandarines et napper d’une bonne couche de crème.

Recommencer l’opération : biscuits, jus, mandarines, crème.

Terminer en saupoudrant d’amandes effilées grillées ou de pistaches concassées

Fermer le plat hermétiquement et mettre au réfrigérateur (idéalement 24h).

Servez et dégustez !

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