Verrines pêche et spéculos

Ingrédients pour 2 verrines gourmandes :
– 2 pêches
– 1 yaourt nature
– 2 petits suisse
– 6 spéculoos (plus si décor)

Préparation :
Mettre les spéculoos dans un sac de congélation, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie les réduire en poudre. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le yaourt et les petit suisse au batteur électrique afin d’obtenir une consistance crémeuse. Réserver aussi.
Préparer les pêches en les coupant en petits cubes.
Montage : dans une verrine, faire une couche de poudre de spéculoos, puis une couche du mélange yaourt/petits suisse ensuite une couche de pêches et une nouvelle couche de yaourt/petits suisse.
Terminer avec une couche décorative de poudre de spéculoos.
Mettre au frais une heure et servir frais.

 

Astuce Miam : facile à confectionner, ce dessert peut se faire avec les enfants. La saveur particulière du spéculoos permet de sucrer ce dessert et lui donner une note originale.
Si vous souhaitez changer la texture, ce dessert peut se mixer (mixer l’ensemble des éléments) et se transformer en glace maison pour l’été.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire