Croustillants à l’abricot

Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

L’abricot, fruit à noyau, est riche en eau et participe à votre hydratation. Il contribue à vos apports en vitamines (provitamine A et C) et minéraux. Il est une source de fibres, bénéfiques à votre transit.
Inspiré des böreks turcs, l’abricot apporte la douceur et la note acidulée à cette entrée. Sa couleur est la touche solaire qui créé la surprise.

Ingrédients pour 4 gourmands :
– 1 courgette
– 8 abricots frais ou secs
– 1 œuf
– 120g de fromage frais de brebis ou chèvre ou type féta
– 3 brins de coriandre
– 1 càs d’huile d’olive
– 1 pincée de piment (facultatif)

Préparation :
Nettoyer soigneusement les légumes. Peler la courgette. Mixer la courgette dans un mixeur ou bien la couper très finement.
Battre l’œuf dans un saladier, ajouter la courgette mixée, le fromage frais et la coriandre ciselée.
Assaisonner avec du poivre et mélanger.
Mettre 1 càs de de farce sur un triangle de feuille de brick, et ajouter 1 abricot coupé en lanières.
Faire un pliage et cuire les croustillants dans une poêle avec 1 càs d’huile à feu vif puis moyen, retourner 4 minutes sur chaque face.
Dresser dans une assiette accompagnée de salade par exemple.

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