Crumble cerise pistaches

Coût : €€
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

La cerise apporte de nombreux antioxydants, tels que les vitamines C et A. Les polyphénols et anthocyanes qu’elle contient ont également des propriétés antioxydantes. La cerise est une bonne source de minéraux (calcium, cuivre, potassium, sélénium). Sa richesse en eau, potassium et fibres en fait un fruit aux vertus diurétiques, favorisant la régulation du transit intestinal.

Ingrédients pour 6 gourmands :
– 600g de cerises dénoyautées
– 80g de farine de type 65
– 70g de sucre cassonade
– 80g de beurre doux
– 70g de poudre d’amandes
– 60g de pistaches décortiquées non salées + 10g pour la présentation

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, dénoyauter les cerises, et les couper en morceaux (garder quelques morceaux pour la présentation).
Mixer ou écraser grossièrement les pistaches.
Dans un saladier mettre le beurre en petits morceaux, la farine, le sucre, la poudre d’amandes et les pistaches concassées.
Frotter les ingrédients entre vos mains afin d’enrober le beurre avec les produits secs et obtenir un mélange sableux.
Beurrer des ramequins et y déposer les morceaux de cerises. Repartir le mélange de crumble sur le dessus.
Enfourner les crumbles pour 30à 40 minutes.
A la fin du temps de cuisson laisser les crumbles tiédir. Concasser les pistaches de décoration. Ajouter les sur le dessus des crumbles ainsi que les morceaux de cerises réservés.

Astuce Miam : Ces petits crumbles sont un vrai plaisir visuel et gustatif !!! On peut les déguster tièdes avec une boule de glace pistache ou vanille (ou les deux pour les gourmands !), ou froids avec un peu de fromage blanc par exemple. Choisir des cerises un peu acides qui se marieront très bien avec la douceur sucrée du crumble.

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