Tajine au poulet et à l’abricot

L’ABRICOT apporte sa note sucrée à notre recette de tajine de poulet.

Ingrédients pour 4 gourmands :

– 500g de filet de poulet coupé en aiguillettes,
– 125g d’abricots,
– 50g de raisins secs,
– 2 oignons,
– 1 cuillère à soupe de miel,
– 1 cuillère à café de cannelle moulue,
– 1 cuillère à café de cumin moulu,
– 2 poignées d’amandes effilées,
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
– sel et poivre.

Préparation :

Dans le plat à tajine (ou une cocotte), verser l’huile et faire revenir les oignons émincés.
Ajouter la viande, la faire dorer quelques minutes.
Ajouter le miel, la cannelle, le cumin, le sel, le poivre et 20 cl d’eau. Couvrir et laisser mijoter 45 min en remuant de temps en temps.
Ajouter les amandes, les raisins et les abricots, et laisser encore mijoter 30 min.
Déguster seul ou accompagné de riz blanc.

On en veut encore : Miam !

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