Gâteau au choco-haricot rouge

Coût : €
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les haricots rouges sont des légumines secs riches en glucides (principalement sous la forme d’amidon), en protéines végétales (22,5 g/100g), fibres (15,2 g/100g) et fer (6,69 mg/100g).
Ils facilitent le fonctionnement du transit intestinal, et jouent un rôle dans la prévention contre certains cancers et maladies cardio-vasculaires. Véritables atouts pour la santé, ils peuvent remplacer les féculents ou la viande dans des recettes salées, mais ils peuvent aussi être utilisés pour des recette sucrées.

Ingrédients pour 6 gourmands :
– 250 g d’haricots rouges cuits
– 200 g de chocolat
– 60 g de sucre roux
– 1 càs d’huile de coco
– 3 œufs

Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Rincer les haricots rouges et les mixer avec l’huile de coco et le sucre roux.
Faire fondre le chocolat.
Mélanger la pâte d’haricots rouges, le chocolat et les œufs.
Bien mélanger et verser dans un moule.
Faire cuire pendant 25 minutes.
Laisser refroidir pendant une vingtaine de minutes avant de déguster le fondant.

Vous pourriez aimer...

Laissez votre commentaire