Gâteau roulé au kiwi

Coût :
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 2h

Riche en vitamine C, le kiwi apporte de la fraîcheur à ce grand classique de la pâtisserie qui régalera petits et grands pour le goûter !

Ingrédients pour 6 gourmands :
Pour le biscuit roulé :
– 4 œufs
– 120g de sucre fin
– 120g de farine

Pour la Chantilly au mascarpone :
– 200g de crème liquide entière (30% de Matières Grasses minimum)
– 200g de mascarpone
– 40g de sucre glace
– Vanille liquide

Pour la garniture :
– 2 kiwis

Pour le décor (au choix) :
– Pépites de chocolat ou chocolat de couverture
– Sucre glace
– Poudre de coco

Préparation :

Pour la génoise :
Réserver un saladier et le fouet du batteur ou du robot au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 190°, chaleur tournante. Préparer la plaque à génoise (papier sulfurisé).
Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige.
Blanchir les jaunes avec le sucre. Incorporer délicatement cette préparation aux blancs en neige.
Ajouter la farine et mélanger doucement avec une maryse en soulevant la masse et en faisant attention à ne pas faire retomber les blancs. La préparation doit être bien homogène.
Etaler la préparation sur la plaque à génoise et enfourner pour 10 à 12mn. Le biscuit doit être légèrement doré et souple au toucher.
Immédiatement lorsqu’il sort du four, le retourner sur un torchon propre et décoller le papier sulfurisé. Enrouler le biscuit sur lui-même lorsqu’il est encore chaud afin qu’il ne craque pas. Réserver.

Pour la Chantilly au mascarpone :
Battre la crème liquide et le mascarpone dans un grand saladier. Lorsque la Chantilly commence à prendre, incorporer le sucre glace et la vanille liquide petit à petit.

Pour la garniture :
Eplucher les kiwis et les couper en petits dés.

Assemblage :
Dérouler le biscuit et le recouvrir d’une couche épaisse de Chantilly.
Recouvrir le tout des dés de Kiwi.
Enrouler.
Couper les extrémités de biais pour un rendu plus joli.
Réserver au frais pendant au moins 2h.

Décor :
Décorer avec un glaçage au chocolat recouvert de noix de coco en poudre ou saupoudrer de sucre glace ou de cacao en poudre ou encore de vermicelles colorés, les possibilités sont multiples !

NB : la recette a été faite avec des kiwis « gold » d’où la couleur jaune, mais elle convient aussi pour des kiwis verts !

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