Granola maison

Coût : €€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Le granola, mélange de céréales et de graines oléagineuses, est idéal pour le petit déjeuner. Il vous permet d’être rassasié et de tenir jusqu’au déjeuner en évitant les grignotages.

Ingrédients pour 6 à 8 gourmands :
– 200g de flocons d’avoine
– 200g de fruits à coque (amandes, noix, noisettes, …)
– 100g de graines (courge, sésame, lin, …)
– 1 càs d’extrait de vanille
– 4 càs de sirop d’érable ou d’agave
– 3 càs d’huile neutre (tournesol, coco)
– 1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Concasser les fruits à coque.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Répartir la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfourner et remuer toutes les 10 minutes pendant 30 minutes.

Laissez votre commentaire