Gratin d’endives au bacon

Coût : €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Grâce au fromage et au bacon ce gratin vous apporte des protéines. L’endive est source de potassium qui joue un rôle dans le fonctionnement nerveux, musculaire et cardiaque. Elle est aussi source de vitamine B9 dont les besoins sont accrus lors de la grossesse pour la croissance et le développement fœtal.

Ingrédients pour 1 gourmand :
– 2 endives
– 80g de bacon
– 2 tranches de bacon

Préparation :
Emincer les endives et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Couper le bacon en dés s’il ne l’est pas déjà. Couper deux lamelles de reblochon.
Mélanger le bacon émincé avec les endives puis placer le tout dans un plat à gratin.
Poser le reblochon au dessus.
Mettre sous le grill quelques minutes et c’est déjà prêt.

Astuce Miam : pour un plat complet, vous pouvez accompagner ce repas avec du riz ou des pommes de terre.

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