Makis de crêpes au chocolat

La banane est riche en potassium (couvre 18% des Valeurs Nutritionnelles Recommandées), en magnésium et elle est aussi une excellente source de vitamine B6 (couvre 27% des VNR). Elle est ainsi connue pour son effet anti-fatigue et anti-stress.
Le chocolat quant à lui contient des polyphénols, puissants antioxydants participant à la diminution du vieillissement cellulaire ainsi que du risque cardio-vasculaire.
La crêpe, préparation saine et nourrissante, vous apportera calcium et fibres, qui permettront de vous rassasier rapidement.

Ingrédients pour 4 gourmands :
-4 bananes
-200g de chocolat

Pour la pâte à crêpes :
-100g de Maïzena®.
-2 sachets de sucre vanillé
-100g de farine
-4 œufs
-500ml de lait

Réalisation :
Dans un saladier, délayer la Maïzena et la farine dans le lait.
Ajouter les œufs préalablement battus ainsi que les 2 sachets de sucre vanillé.
Laisser reposer la pâte environ 30 minutes. Huiler (si besoin) légèrement votre poêle (ou préférer une poêle anti adhésive).
Une fois chaude, verser une louche de pâte répartie de façon homogène. Faites cuire votre crêpe à feu vif pendant 2 à 3 minutes tout en la faisant sauter pour la retourner (tradition oblige !).
Réaliser ensuite vos makis en faisant d’abord fondre le chocolat au bain-marie.
Etaler à l’aide d’une spatule le chocolat sur la crêpe, déposer la banane et rouler.
Trancher ensuite le boudin obtenu en 8 makis. Recommencer pour les autres.

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